15 дел, которые нужно успеть сделать до наступления холодов

Автор: Людмила Чиркова

Совсем скоро город окончательно и бесповоротно накроет зима. Чтобы холода не застали вас врасплох, и вы не скучали всю зиму, предлагаем вам к ним как следует подготовиться.

Что будем делать?

  1. Продумываем экипировку.  Чтобы холодное время года было в радость, вам должно быть тепло и сухо на улице в любую непогоду.  А значит, надо обзавестись теплой непродуваемой курткой, такими же штанами, ботинками, термобельем, шерстяными носками (а возможно и самонагревающимися стельками), непромокаемыми варежками, уютной шапкой и шарфом. А также не забыть купить в аптеке гигиеническую помаду и крем от непогоды.
  2. Составляем план активностей. Можно грустить о лете с его возможностью поваляться на солнышке и устроить пикник на траве, а можно взять от зимы все. Узнайте время работы ближайших катков, найдите горку, с которой можно кататься (кто сказал, что это удовольствие только для детей?), подумайте о возможности освоить сноуборд или горные лыжи.
  3.  Покупаем теплые уютные носки для дома. Даже если у вас в квартире нет проблем с отоплением, они вам точно пригодятся. Достаточно всунуть ноги в смешные носки с оленями или пингвинами, и ваше настроение, подпорченное непогодой и долгой дорогой домой по пробкам мигом улетучится.
  4. Изучаем рецепты зимних напитков. В каждой стране мира есть свои удивительные согревающие напитки. Будь то голландский слем или восточнославянский имбирно-медовый сбитень, пряный эггног, родом из Скандинавии, или традиционный горячий шоколад с зефирками. Почему бы не освоить их приготовление и регулярно баловать себя и близких этими лакомствами.
  5. Устраиваем последние осенние шашлыки. Да-да, берем друзей, одеваемся потеплее и отправляемся на природу. С собой берем термосы с горячим чаем и какао или клюквенным морсом, раскладные стульчики и пенки. А также планируем подвижные игры. Кстати на десерт можно запечь яблоки на углях.
  6. Начинаем тренироваться. Не для того, чтобы похудеть и подтянуться к Новому году, а для того, чтобы у вас были силы пережить зиму, ведь физическая нагрузка – это идеальный способ получить так необходимые в слякотное время года эндорфины.  А как бонус, к весне вы будете в отличной форме. Главное не бросить тренировки через неделю, поставьте себе цель: хотя бы 20 раз сходить на занятие.
  7. Утепляем балкон. Если у вас есть балкон, то немедленно выбросьте с него все лишнее и перепрофилируйте под приятное времяпрепровождение. Сидеть в уютном кресле, завернувшись в плед с книжкой в руках, периодически поглядывая за окно на кружащиеся в воздухе снежинки и наслаждаясь ароматом выращенных вами трав, - что может быть прекраснее?
  8. Создаем сад на подоконнике. Если балкона нет, можно разбить сад-огород на подоконнике.  Пряные травы растут быстро, наполняют ароматом всю кухню и радуют глаз своей яркой зеленью. А стоит добавить одну-две веточки в блюдо, как вы почувствуете себя в Тоскане.
  9. Осваиваем новые рецепты горячих супов. Без горячего первого в холода не обойтись. Если привычные борщ и солянка вам уже приелись, самое время попробовать что-то новое. Как насчет тыквенного крем-супа с клецками, чечевичной похлебки или французского лукового супа?
  10. Пополняем библиотеку. Чтение по вечерам – хорошая и очень полезная привычка. Чтение наполняет вас впечатлениями, позволяет испытать новые эмоции и, по утверждению ученых, продлевает молодость.
  11.  Изучаем кинематограф. Вы можете заранее приготовить для себя подборку новых интересных фильмов или классики кинематографа и устроить у себя дома настоящий киноклуб. Чем не повод чаще встречаться с друзьями?
  12.  Покупаем термокружку. Тогда ароматное какао, бодрящий кофе и ваш любимый имбирный чай будут у вас всегда под рукой: согреют во время длинной прогулки и подарят глоток энергии во время рабочего дня.
  13. Делаем запасы на зиму. Да-да, мы же не медведи, которые спят всю зиму. Можно проехаться по всем главным овощным рынкам и пополнить запасы сухофруктов, орехов или грибов, но гораздо интереснее собрать их и насушить самим. Правда, для этого понадобится сушилка.  
  14.  Празднуем День Благодарения. Пусть это и не в нашей традиции, но это отличный повод собрать вместе близких и друзей за праздничным столом.
  15. Начинаем готовиться к Новому году.  Да-да, не 31 декабря, и не 15, а уже сейчас. Списки подарков, открытки, украшение дома, наряд для праздника. Достаточно лишь погрузить одну ногу во всю эту новогоднюю кутерьму, как мир вокруг заиграет абсолютно новыми красками, а промозглый воздух вокруг наполнится вдруг ожиданием волшебства.
  • Комментарии 0
  • Просмотров 480
Поделиться:

Комментарии:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!



мопед

Доставка

Ежедневная доставка дневного рациона на указанный Вами адрес в удобное для Вас время

упаковка

Упаковка

Удобная и экологичная одноразовая упаковка

Оплата

Оплата

Оплата банковскими картами VISA или МАSTERCARD