Идеи для активных выходных

Автор: Людмила Чиркова

Признайтесь честно - под конец рабочей недели последнее, чего вам хочется, так это думать о том, как провести выходные. Хочется поуютнее укутаться в плед, запастись лакомствами и провести все два дня законного отдыха в объятиях любимого человека или в компании домашнего питомца за просмотром сериалов. Тоже неплохо. Но мы знаем несколько рецептов отличных активных выходных, которые зарядят вас силой и энергией на всю следующую рабочую неделю.

Рецепт 1: Навстречу приключениям

Если в вас жив дух авантюризма или вы мечтаете его в себе воскресить, то с утра пораньше в субботу, а лучше накануне вечером в пятницу возьмите шляпу волшебника и выньте из нее бумажку с названием города, в который вам предстоит отправиться. Интровертам рекомендуем ехать в одиночестве, экстравертам собрать с собой всех любимых друзей. Главное, чтобы до пункта назначения можно было добраться за пару часов, чтобы не провести все выходные в пути.

Лучшая импровизация – это подготовленная импровизация, поэтому обязательно заранее спланируйте маршрут: что посмотреть, где поесть, где поспать и какие там есть местные сувениры и промыслы.

Телефон в путешествии используем исключительно в качестве фотоаппарата и справочника-путеводителя. Наша задача – максимум новых впечатлений.

Куда податься? Ясная Поляна, Суздаль, Ярославль, Ростов Великий, Переславль, Этномир, Коломна, Мышкин, Углич.

Рецепт 2: В объятиях водной стихии

Если путешествия по зимней погоде вас не соблазняют, тогда отправляйтесь покорять водные просторы.  Аквапарков с термозонами, spa и другими приятностями множество, и всегда можно найти тот, что придется вам по вкусу и по карману. Особенно если озаботиться покупкой скидочных купонов.

Отдыхать в аквапарке лучше с компанией веселых друзей, но и одному понежиться в джакузи, получить сеанс массажа и зарядиться адреналином на горках тоже весьма полезно.

Перед тем, как отправиться в аквапарк, лучше узнать (например, позвонить), насколько и в какое время он «забит» в выходные дни. Может быть, стоит с утра понежиться в постели, а к вечеру, когда все семьи с детьми возвратятся домой, вы отправитесь наслаждаться водной стихией в спокойствии и комфорте.

Не забудьте взять любимое пляжное полотенце, побывавшее на пляжах Греции, Кипра, Бали или других чудесных солнечных мест. Это добавит Вам ощущения отпуска. Не забудьте также немного подкрепиться. Как правило, в аквапарках предлагают разве что фастфуд, а после плаванья всегда хочется подкрепиться, и если Вы любите свой желудок и не беспокоите его чем попало, то удовольствие будет неполным. Можно взять с собой пару яблок.

Рецепт 3: Царь горы

Нет, мы не предлагаем вам поехать в Сочи, хотя это тоже отличный вариант для активных выходных. Мы предлагаем вам освоить скалодром.  Начать можно с простых маршрутов, а после втянуться и перейти к покорению отвесных «скал»  и троп для профессионалов. Адреналин и подъем самооценки гарантированы.  Только учтите, что на следующий день могут очень болеть руки, непривычные к такой нагрузке.

Осторожно: это затягивает!

Рецепт 4: Сам себе кулинар

Готовить в выходные дома? Это скучно. Отправляйтесь на кулинарный мастер-класс. Вы не только научитесь готовить новое блюдо, или даже три, но заодно и пообедаете. Дополнительным бонусом будут новые знакомства.

Можно отправиться туда с любимым человеком. Как известно, общие интересы сближают. К тому же вам не придется мыть посуду и убирать, а значит удовольствие от процесса гарантировано обоим.

Рецепт 5: Освободите слона

Если с детства вы умеете рисовать разве что осла и козла, которых невозможно отличить друг от друга, а из пластилина у вас получались сплошь кривобокие чашечки, самое время, следуя завету психолога и педагога Елены Макаровой освободить слона, и попробовать раскрыть в себе творческие таланты.

Учиться никогда не поздно. Главное не бояться запачкать руки глиной, отправившись покорять мастерство лепки на гончарном круге, или акварелью, в попытке написать натюрморт из гранатов и физалиса на фоне заснеженного окна.

А после, поставив на подоконник свой первый глиняный горшочек, украсив диван собственноручно сшитой подушкой-игрушкой и повесив на стену акварельный натюрморт можно сесть поуютнее в кресло, укутаться в плед и посмаковать каждый момент этих удивительных выходных.

  • Комментарии 0
  • Просмотров 563
Поделиться:

Комментарии:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!



мопед

Доставка

Ежедневная доставка дневного рациона на указанный Вами адрес в удобное для Вас время

упаковка

Упаковка

Удобная и экологичная одноразовая упаковка

Оплата

Оплата

Оплата банковскими картами VISA или МАSTERCARD